Корпорация BAIC заняла 207-е место в списке Fortune 500

3 августа 2017

В 9 часов утра 22 июля по восточному стандартному времени (9 часов вечера 22 июля по центральному стандартному времени), последний выпуск американского журнала Fortune официально опубликовал рейтинг «500 сильнейших предприятий мира в 2015 году».

Корпорация BAIC вошла в список третий год подряд, заняв 207-е место с доходом в 50,566 млрд долларов США. Такие показатели позволили компании подняться в рейтинге на 41 пункт, по сравнению с прошлым годом и стали яркой иллюстрацией стабильного роста и неуклонного повышения производительности BAIC.

В 2014 году операционные доходы корпорации впервые превысили 300 млрд юаней, достигнув цифры в 311,56 млрд. При этом рост по сравнению с предыдущим годом составил 15,4%, а объемы продаж корпорации увеличились до 2,401 млн единиц (> на 10,9 %). Такие выдающиеся успехи BAIC на рынке доказали, что бренд стремительно поднимается в списках крупнейших международных автопроизводителей, демонстрируя быстрое развитие своих продуктов.

В последние годы корпорация BAIC интегрировала передовые глобальные технические ресурсы и вышла на новый уровень в плане создания бренда. После ассимиляции с торговой маркой Saab и приобретения интеллектуальной собственности на некоторые фирменные модели в 2009 году BAIC запустила производство A113/A115, A315, A520T/A523T и X-65, полностью охватив классы A0, A, A +, B и все серии SUV.

В 2014 году компания BAIC углубила свое сотрудничество с Daimler AG, а также совместно с AgustaWestland и Pacific Aerospace занималась развитием авиации общего назначения.

В 2015 году BAIC в партнерстве с корпорацией MBtech Group GmbH&Co. KGaA создала центр развития BAIC MBtech для дальнейшего непрерывного развития и глобализации бизнес-процессов.

Автомобили на новых источниках энергии стали основным перспективным направлением BAIC.

В 2014 году BAIC становится четвертым в мире и первым в Китае предприятием по объемам продаж электрических автомобилей.

Рост продаж автомобилей на новых источниках энергии корпорации составил 238 % по сравнению с предыдущим годом. BAIC активно сотрудничает с такими гигантами, как Siemens AG, Ativea и SK Group, а также создала и успешно развивает крупнейшую в мире производственную базу электрических автомобилей в провинции Шаньдун, Китай.

В рамках тенденции «Интернет +» BAIC разрабатывает основанную на всемирной Сети смарт-систему интеллектуальных автомобилей, а также операционную системы EUI и IOV для строительства экосистемы смарт-автомобилей. Такие инновации позволят корпорации BAIC укрепить позиции своего бренда на рынке и повысить его ценность.

В условиях общего спада отраслевого объема продаж в первом полугодии 2015 года, BAIC по-прежнему сохранила положительный рост с объемом продаж 1,187 млн единиц. Корпорация вновь вошла в престижный список Fortune 500, что стало новой отправной точкой для дальнейшего выхода корпорации на глобальный рынок и предоставления технологического, безопасного, качественного и экологически чистого продукта. Компания предлагает современные и практичные решения для тех, кто хочет получать максимум удовольствия от вождения и при этом использовать возможности автомобиля максимально полезно. Продукция BAIC уже является ориентиром для качественной и красивой жизни с практичным и стильным автомобилем.

В заключение отметим, что Fortune 500 является самым известным и авторитетным ежегодно публикуемым списком крупнейших мировых компаний.

все новости