Установлен новый исторический рекорд продаж корпорации «Пекинский автозавод» -свыше 400 млрд юаней

20 января 2017

В завершившемся 2016 году основные показатели хозяйственной деятельности Пекинского автозавода вновь достигли исторического максимума. Пекинский автозавод посредством выдающихся показателей по продаже укомплектованных машин и скорости роста лидерства среди 5 крупных корпораций, положил успешное начало «13-ой пятилетки».

Пекинский автозавод достиг объема продаж 2 млн 847 тыс. автомобилей, что на 15 % выше по сравнению с предыдущим годом. При этом темп прироста в отрасли составил выше 1.3 %, а сама рыночная доля возросла до 10.2 %.

Компания BAIC в прошлом году экспортировала 88 000 автомобилей, что позволило ей выйти на первое место в своей отрасли. Доход от деятельности предприятия составляет 406 млрд 100 млн юаней, что на 17.9 % превышает показатели 2015 года. Таким образом, годовой план был значительно перевыполнен, и компания достигла даже больших успехов, чем планировалось в начале года.

В 2016 г. общий объем продаж автомобилей собственной марки Пекинского автозавода (включая пассажирские и коммерческие транспортные средства) достиг 1 млн 375 тыс. единиц. В процентном отношении это составляет 48.3 % от общего объема продаж укомплектованных автомобилей и составляет почти половину продаж Пекинского автозавода.

В области автомобилестроения с использованием новых источников энергии – направлении, являющимся одной из стратегических инициатив корпорации BAIC, – был достигнут значительный прорыв. Корпорация BAIC BJEV продолжает занимать лидирующее место с объемом продаж 52 тыс. единиц машин, что более чем в полтора раза превышает показатели предыдущего периода.

Ключевой продукт EU260 стал чемпионом по продажам в мире по итогам октября, а BJEV успешно добился статуса лидера по производству автомобилей на новых источниках энергии в стране изготовления. Целенаправленно разрабатываемые компанией доступные и практичные «народные автомобили» были успешно введены в производство и стали надежным фундаментом для роста продаж корпорации в этом году.

Новыми стратегически важными направлениями деятельности Пекинского автозавода стали применение новых источников энергии, развитие гражданской авиации и международного сотрудничества. BAIC продолжает успешно развивать данные отрасли: происходит постепенное выстраивание промышленной цепочки для авиации, компания поддерживает здоровый образ жизни и реализует совместные проекты при сотрудничестве с Главным государственным управлением по делам физкультуры и спорта, а также сборной команды по парашютному спорту (например, авиашоу в Чжухае-2016).

30 августа 2016 г. Пекинский автозавод на базе совместного инвестирования запустил проект в сфере автомобилестроения с Южноафриканской корпорацией. Это стало самым крупным и экологичным бизнес-предприятием в Южной Африке за последние 40 лет.

27 декабря 2016 г. была построена и успешно начала свою деятельность Юньнаньская автомобильная компания BAIC Жуйлинь. Корпорация BAIC успешно развивается на фоне тенденций к глобализации, переходя от простой модели сервисной торговли к высокому уровню всестороннего экспорта продукции, технологий, менеджмента и марки.

все новости